ГЛАВНАЯ
О БАНКЕ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
Расчетно-кассовое обслуживание
Договора и тарифы на обслуживание
Платежные карты
Правила пользования платежными картами
Тарифы по платежным картам
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
Інформація боржникам
БАНКАМ
НОВОСТИ
ВАКАНСИИ
ФОНД ГАРАНТУВАННЯ
ВПС «FLASHPAY»
КОНТАКТЫ
Курсы валют: Киев
Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24.700 25.700 25.4432
EUR 28.700 30.200 29.9237
RUB 0.370 0.440 0.4302
Конвертер валют
   
Уважаемые клиенты!
   Телефон круглосуточной клиентской поддержки для
   держателей платежных карт банка:
   0 800-505-555
   (бесплатно по Украине со
   всех телефонов),
   +38 (044) 290 93 10

   
   
Приєднуйтесь до нас у facebook:







   Разработка: KiitDesign
   Каталог: Ukrbox.com

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - Платежные карты - Правила пользования платежными картами

Правила пользования платежными картами

   ПУБЛИЧНОЕ АО «Банк Фамильный» предлагает Вам современное платежное средство – международную платежную карту VISA.

   
Уважаемые клиенты!
   Телефон круглосуточной клиентской поддержки для
   держателей платежных карт банка:
   0 800-505-555
   (бесплатно по Украине со
   всех телефонов),
   044 290 93 10

   
   
   
   
   
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЙ
(далее - Правила)
   
   Использование Карты регламентируется действующим законодательством Украины, статусом и правилами международной платежной системы VISA International, Договором об открытии и обслуживании карточного счета физического лица, заключенным между Банком и Держателем карты, а также данными Правилами.
   
1. ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

   Авторизация - процедура получения разрешения на проведение операции с использованием Карты;
   Держатель Карты (Держатель) – физическое лицо - клиент или доверенное лицо клиента, которое на законных основаниях использует Карту для инициации перевода денег с КС или осуществляет другие операции с ее использованием;
   Расходный лимит - предельная сумма денежных средств, доступная Держателю в течение определенного периода для осуществления операций с использованием карты. Вычисляется как сумма остатка на КС минус сумма заблокированных, но несписанных денежных средств;
   Доверенное лицо – физическое лицо (член семьи клиента, другое лицо), определенное в договоре между Банком и Держателем, которому Держатель доверил выполнять операции с использованием Карты за счет части или всех денежных средств, учитываемых на его КС;
   Выписка - отчет о состоянии КС, который Банк предоставляет Держателю. Отчет отображает все операции, осуществленные с использованием карточки и дополнительных карточек, включая комиссии Банка, операции пополнения КС, а также сумму процентов по кредиту, пени, штрафы, размер лимита кредитования, остаток на КС и доступные денежных средства.
   Карта – электронное платежное средство в виде эмитированной, в установленном законодательством порядке, пластиковой карты, используемое для инициации перевода денег с КС, с целью оплаты стоимости товаров или услуг, перечисления денег со своих счетов на счета других лиц, получения денег в наличной форме в кассах банков, финансовых учреждений, пунктах обмена иностранной валюты уполномоченных банков и через банкоматы, а также осуществления других операций, предусмотренных соответствующим договором;
   Карточный счет (КС) - текущий счет, на котором учитываются операции по Картам;
   ПИН-код – используемое для проведения Авторизации четырехзначное число, которое Держатель получает в запечатанном ПИН-конверте при получении Карты. ПИН-код, как и реквихиты Карты, является конфиденциальной информацией, которую Держатель при любых условиях обязан держать в тайне, в т.ч. – не записывать ПИН-код на Карте либо на других предметах, которые, как правило, хранятся вместе с Картой.
   Расчетный документ – документ, который подтверждает приобретение Держателем товаров (услуг) или получения наличных денежных средств;
   Расчетный период - период времени (один календарный месяц), за который Банк формирует отчет держателю о состоянии его КС;
   Стоп-лист - список карточек (номеров карт), по которым запрещено проведение операций. В зависимости от правил платежной системы стоп-лист может быть электронным и бумажным;
   Транзакция (операция) - совокупность операций взаимодействия держателя с платежной системой при осуществлении платежа или получении наличности.
   
   
2. ВЫДАЧА КАРТЫ

   2.1. Карта может быть получена только лично Держателем. При получении Карты Держатель обязан немедленно расписаться шариковой ручкой на обратной стороне Карты в специально отведенном месте.
   2.2. Отсутствие или несовпадение подписи на Карте Держателя является законным основанием отказа в приеме Карты при обслуживании и изъятию такой Карты из оборота без каких-либо компенсационных выплат со стороны VISA International и Банка.
   2.3. Каждой Карте в индивидуальном порядке присваивается персональный идентификационный номер (ПИН-код), который необходим при использовании Карты в банкоматах и ПОС-терминалах. Набор ПИН-кода осуществляется после появления соответствующей надписи на дисплее банкомата. В случае трех неправильных попыток набора ПИН-кода Карта либо изымается, либо блокируется. Банк не несет ответственности за действия сотрудников торговых заведений или банков, которые изъяли Карту.
   2.4. Держатель Карты обязан:
    - неуклонно придерживаться данных Правил при использовании Карты.
    - запомнить ПИН-код и сохранять конверт с ПИН-кодом отдельно от Карты.
    - немедленно сообщить Банку об утери или краже Карты, а также о том, что ПИН-код стал известен третьему лицу согласно разделу 5 данных Правил.
    - не передавать Карту или ПИН-код третьему лицу, включая родственников.
    - не пользоваться Картой после окончания срока ее действия, а также в случае ее блокировки.
    - расписываться на расчетных документах (чек, слип), которые подтверждают выдачу наличных средств, покупку товара, получение услуг, выполнение работ, предварительно убедившись, что сумма, указанная в этих документах совпадает с фактической стоимостью товара, услуги, работ или полученной суммой на-личных средств.
    - сохранять вышеуказанные расчетные документы (чеки, слипы) до получения от Банка и проверки выписки по КС.
    - прекратить пользование КС и Картой, получив письменное уведомление от Банка.
   
   
3. СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ И УСЛОВИЯ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСКА

   3.1 Срок действия Карты указан на ее лицевой стороне. Карта действительна до последнего дня месяца года (включительно), который указан на ней. При выпуске новой Карты, Карту с просроченным сроком действия Банк аннулирует.
   
   
4. ПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОЧКОЙ И ПИН-КОДОМ

   4.1. Держатель обязан использовать карту в соответствии с требованиями законодательства Украины и условий договора, и не допускать использования карты лицами, которые не имеют на это законного права или полномочий.
   4.2. КС будет пополнен, если платеж получен по реквизитам, указанным Банком в Договоре об открытии и обслуживании карточного счета физического лица. Средства, которые поступили на КС до 17:00, будут доступны Держателю после 18:00 в этот же день
   4.3. Реквизиты для пополнения КС: МФО 334840, ОКПО 20042839, т/с 292414 с назначением платежа: «Пополнение карточного счета № 2625….. Ф.И.О».
   4.4. Оплата товаров/услуг и выдача наличных средств осуществляются на условиях и соответственно порядку, которые действуют в торговых заведениях или банке, которые принимают Карту. При этих операциях осуществляется авторизационный запрос - получение торговым заведением или банком, который выдает наличные, от банка - эмитента Карты подтверждения о возмещении стоимости предоставленных товаров или услуг, выдачи наличности.
   4.5. При использовании Карты для оплаты товаров и услуг, Держатель не должен терять Карту из виду и перед тем, как подписать оттиск с Карты (слип) или чек электронного терминала должен проверить, верно ли указаны сумма и дата операции. Подписывая данный документ, Держатель признает правильность указанной суммы и тем самым дает указание Банку на списание денег со своего КС. Держатель должен получить копию оформленного чека или слипа.
   4.6. При осуществлении покупок или получении наличных денежных средств с использованием Карты необходимо с особым вниманием относиться к проведенному авторизационному запросу. Операцию необходимо проводить только в том случае, если Держатель уверен в совершении покупки или получении услуги, снятии наличных, так как при проведении авторизационного запроса в авторизационной базе Банка, расходный лимит Карты уменьшается на сумму проведенной операции, то есть сумма операции блокируется. Если держатель Карты отказывается от покупки или услуги получения наличных, необходимо отменить авторизацию, т.е. получить чек об отмене операции. Иначе, в ближайшие 20 календарных дней Расходный лимит Карты будет уменьшен на заблокированную сумму.
   4.7. Держатель может получить наличные в пунктах выдачи наличных и в банкоматах, где обслуживаются карты данной платежной системы. Наклейки на банкоматах с логотипами VISA и VISA Electron свидетельствуют о том, что в них можно получить наличные по картам МПС Visa International.
   4.8. Если товар возвращен или услуга не получена в полном объеме, Держатель самостоятельно должен обратиться в торговую точку, в которой был приобретен товар/оказана услуга. Работник предприятия торговли/сервиса выписывает возвратный счет (credit voucher) на сумму возвращенного товара/услуги. Основываясь на возвратном счете, Банк зачисляет на КС Держателя указанную сумму
   4.9. За пользование Картой Банком взимаются комиссии соответственно установленным Тарифам. При получении наличности вне Банка или в банкоматах, которые не принадлежат Банку, с Карты может сниматься дополнительная комиссия, размер которой определяется непосредственно банком, которому принадлежат данный пункт выдачи наличности или банкомат.
   4.10. Все операции, которые осуществлены не в валюте КС, будут проконвертированы по курсу Банка. При этом расчетный курс Банка при покупке валюты для расчетов с международной платежной системой учитывает сбор на обязательное пенсионное страхование.
   4.11. Банк предоставляет Держателю выписку о движении по КС за каждый расчетный период в порядке, описанном в Договоре об открытии и обслуживании карточного счета физического лица. Держатель имеет право в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения выписки, но не позднее 40 (сорока) календарных дней с даты проведения операции, направить в Банк в письменном виде свои возражения по оспариваемым операциям. Все дальнейшие действия по рассмотрению претензии Держателя будут проводиться в соответствии с действующим законодательством Украины, правилами МПС. Если в указанный срок Банк не получит соответствующего сообщения, выписка считается принятой Держателем.
   Неполучение выписки не по вине Банка, лишает Держателя права обжаловать отмеченную транзакцию. В случае нарушении Держателем или дополнительным пользователем условий Договора и данных правил, Банк имеет право без уведомления Держателя по своему усмотрению отказать в авторизации Карты, блокировать использование Карты, отказать в перевыпуске или замене Карты. Также в случае возникновения у Банка подозрений в несанкционированном использовании Карты, Банк оставляет за собой право без предварительного уведомления Держателя блокировать использование Карты до выяснения причин, а также предоставить необходимую информацию членам международных платежных систем и правоохранительным органам.
   4.12. В случае выезда Держателя за рубеж с намерением воспользоваться там Картой, Держателю следует уведомить об этом Банк не менее чем за сутки до выезда для снятия ограничений по транзакциям в стране пребывания.
   4.13. Поскольку Карта чувствительна к различным физическим факторам воздействия, хранить её следует вдали от источников тепла и сильных магнитных полей.
   
   
5. УТЕРЯ КАРТЫ

   5.1. В случае если Карта украдена или потеряна (в дальнейшем - потеряна) или постороннему лицу стал известен ПИН-код, Держатель обязан немедленно выполнить следующие действия:
   - Заявить о потере Карты в службу Клиентской поддержки по тел., (044)290 93 10 0-800-505-555 (бесплатный по территории Украины), работающей круглосуточно и без выходных, или обратиться в подразделение Банка. В течение двух календарных дней с момента устного заявления об утере Карты, Держатель обязан направить письменное заявление в Банк.
   - После устного заявления в Банк, немедленно обратиться с письменным заявлением в правоохранительные органы.
   - Если Карта потеряна за границей, немедленно позвонить по телефону в Банк и заявить об утере в ближайший участок правоохранительных органов.
   Через 3 часа с момента получения Банком устного заявления держателя об утере Карты, ответственность Держателя по операциям, которые подтверждены кодом авторизации, заканчивается.
   5.2. Все Карты, которые заявлены как потерянные или похищенные, заносятся в Стоп - лист.
   5.3. После сообщения в Банк об утере (краже) карточки Держатель карточки в течение 14 (четырнадцати) календарных дней несет ответственность по операциям, осуществленным без авторизационного запроса.
   5.4. При обнаружении карточки, ранее заявленной как утерянная/украденная, Держатель карточки обязан немедленно сообщить об этом в Банк либо Центр обслуживания клиентов ПУМБ (044)290 93 10 0-800-505-555 (бесплатный по территории Украины), и затем вернуть её в Банк.
   
   
6. ЛИМИТЫ

   6.1. Банк устанавливает следующие лимиты на операции по КС:
   6.1.1. Лимит на максимальную сумму снятия наличных за день – 5000 грн.
   6.1.2. Лимит на количество снятия наличных за день – 5.
   6.1.3. Лимит на максимальную сумму безналичных операций за день – 5000 грн.
   Лимит на количество безналичных операций за день – 5.
   6.2. Держатель может изменить лимиты, установленные Банком, позвонив в Центр обслуживания клиентов ПУМБ, либо позвонив в отделение Банка (с последующим предоставлением письменного заявления об изменении лимитов в отделение Банка.
   
   
7. ИЗЪЯТИЕ КАРТЫ

   7.1. Карта может быть изъята у Вас сотрудником торгового, сервисного или банковского учреждения, в котором Вы производите оплату по карте. В этом случае Вам следует обратиться в Банк для выяснения при-чин.
   Карта также может быть изъята банкоматом. Банкомат может изъять Вашу карточку в следующих случаях:
   • если более трех раз вводится ошибочный ПИН-код;
   • несвоевременное реагирование или неточное исполнение инструкций на терминале банкомата;
   • долгое размышление для принятия решения после инструкции банкомата (более 25-30 секунд), в результате чего карта, оставшаяся в приемном устройстве банкомата, расценивается как забытая и изымается у клиента;
   • использование карты с механическим или электромагнитным повреждением;
   • использование карты, на которой установлен статус на изъятие (украдена, потеряна).
   7.2. Прежде всего следует установить, действительно ли имеет место "захват" карты: бaнкoмaт может ожидать значительное время в случае нарушения связи и по ряду других причин. Если бaнкoмaт готов к обслуживанию другого клиента, о чем сообщается на его мониторе, то, скорее всего, карта захвачена банкоматом. В этом случае прежде всего необходимо сообщить об этом в Банк, а также связаться с банком или организацией, установившей бaнкoмaт (координаты владельца бaнкoмaтa обычно указываются на его лицевой панели).
   7.3. Связавшись с Банком, следует объяснить ситуацию и уточнить время, в которое вы сможете получить обратно Вашу карту. Если ваша карта задержана банкоматом, не принадлежащим Банку, лучше приостановить ее действие.
   7.4. Для получения изъятой карты Вам понадобится удостоверение личности. Вы должны будете написать специальное заявление и, возможно, ответить на некоторые вопросы для установления Вашей личности.
   7.5. Если карта изъята за границей, обратитесь в Банк позвонив в Службу поддержки клиентов Банка по телефону (+380 44) ____________ и узнайте у оператора причину изъятия. Сообщите оператору название Банка / место изъятия карты, другую полезную информацию. Оператор проинструктирует Вас о дальнейших действиях.
   
   
8. ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО СО СЧЕТА СПИСАЛИ БОЛЬШУЮ, ЧЕМ НУЖНО, СУММУ

   8.1. Обычно это происходит тогда, когда валюта карточного счета не совпадает с валютой, в которой совершалась операция. При этом следует принимать во внимание, что списание со счета происходит не в день проведения операции, и при пересчетах используются курсы валют не на день совершения операции, а на день проведения расчетов. Обычно это происходит в течение 3-14 дней после совершения операции, хотя иногда требуется и более длительное время (до 32 дней, особенно при проведении операций за границей). После проведения операций с картой в странах с неустойчивым курсом валюты списанная сумма может отличаться от той, на которую Вы рассчитывали.
   8.2. Клиент может узнать доступный остаток по своей карте в банкоматах Банка, проведя "Запрос остат-ка", позвонив в обслуживающий филиал\отделение Банка по месту проживания, или в Службу поддержки клиентов Банка по телефону (044)________________, при этом для подтверждения личности у Вас будет запрошена дополнительная информация (кодовое слово, паспортные данные). Клиент должен самостоятельно отслеживать изменение доступного остатка и производить операции только в его пределах. Регулярно получайте выписки по карточному счету и проверяйте все отраженные в них операции. Если Вы обнаружили операции, которых Вы не совершали, обратитесь в свой обслуживающий филиал\отделение по месту проживания с заявлением об отказе от спорных операций.
   8.3. Возможны (хотя и редки) также случаи, когда банкомат не выдаст заказанной Вами суммы. Это может произойти по следующим причинам:
   - недостаточно средств на Вашей карте;
   - недостаточно средств в банкомате;
   - не хватает купюр определенного номинала – попробуйте снять другую сумму;
   - сбой связи – в этом случае горит надпись, что банкомат временно не работает.
   Если операция через банкомат закончилась неудачно, но сумма была списана с Вашего карточного счета, Вам необходимо обратиться в Банк и сообщить о случившемся.
   
   
   
   

   ЗАЯВА НА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ДИСТАНЦІЙНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ ПОТОЧНОГО РАХУНКУ ЗА ДОПОМОГОЮ СИСТЕМИ “Е-МОДУЛЬ”

    Скачать
   
   
   
написать письмо     написать контакты     контакты поиск OK
//
//